Первый снег

Первый снег под ногами хрустит,
Руки в варежках мерзнут, нет силы,
Щеки красные, горло болит,
День морозный, холодный и милый.

По домам разбежались, сидим,
Чтобы чаем покрепче напиться,
Ведь болеть, заболеть не хотим –
От простуды так сложно лечиться.

Ветер дует и ветер гудит,
Небо ясное, что не привычно
И по-прежнему солнце стоит,
И не греет, лишь светит обычно.

Привыкать и опять привыкать,
Не так долго, но все же придется,
День за днем до весны подмерзать,
Что придет и однажды начнется.

Белый снег, он местами лежит,
Нету луж – под ногами лишь лед,
Ведь зима не идет, а бежит,
Ведь ее наступает черед.


Рецензии