Нужна мне молодость...

Нужна мне молодость,иначе
Я не смогу решить задачу:
Зачем мне жить,к чему мне быть,
И влагу жизни пить густую,
И пестовать любовь святую,
И каждым часом дорожить?..

Нужна мне молодость,покуда
Я не разрушу те запруды,
Где волн и струй угас поток,
Где успокоились надежды,
Отяжелели все одежды,
Заглох божественный исток...

Нужна мне молодость до гроба,
Чтоб жизни сок мы пили оба
И я не забывал тебя,
Чтоб музыка с небес слетала
И нас влекла и окрыляла,
Лаская,жалуясь,любя...

24.03.2020г.

Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии