Книга стихов, отобранных автором. 134. 3

Содержание
-Скромный  Ян ван Эйк
-Когда  замрут слова...
-День, Ночь и... стихи
-Есенин любимец
-Осеннее сияние
___________


Скромный  Ян ван Эйк

Художник был скромен,
И,  вместо ван Эйк,
Писал в  уголке картины своей:
«Как Умею!»  —

Словно прося
У бога прощения
За дерзость свою —
Творить  Свет и  Тени!
__________
Ян ван Эйк.
Нидерландский художник 15 века.
_

===============================


Когда  замрут слова...

Когда  замрут слова
На кончике пера,
И тело-волшебство
Вдруг станет веществом;
Уйдет навек «Сейчас»,
И в вечное «Вчера»
Смерть превратит надежд
Лучистое «Потом», —
Останутся стихи,
Чтоб за меня сказать!
Своею жизнью жить
И «тленья убежать»!
Пускай не навсегда!
На год или на два!
А позже, и они
Забудутся, как сны,
Растают, словно снег,
В весенней суетне:
Стихов не вечны дни!
Проходит их пора:
Есть и у старых  книг,
Увы, свое «Вчера»!!!
===============================


День, Ночь и... стихи

Две трети дня
Царит в Москве  Ночь!
Грустно!
Я так до  Света охоч!

Мне его надо —
Миллион киловатт!
(Я на Заре  Самой  Ясной
Женат!!!).

...Что же мне делать?
Таланта — где  взять,—
Чтоб  от Зари
Облака отгонять? —

Чтоб ярче сияли,
Чем все фонари,ть
В стихах моих  Розы
И  Маки  Зари!!!
===============================


Есенин любимец

Есенин — любимец!


Есенин! Раз это любимец, —
Разве можно его не любить?!
Никогда нам  «березовый ситец»
И собачьи глаза не забыть!!!
Скажи громко: « Сергей Есенин!»,
И встретится  осень — с весной!
И слов золотые олени
Промчатся по мостовой!

И  хорошее настроение,
Точно, будет весь день с тобой!..
...Есенин!
Вот это название!
Его Имя —
Как светлая тайна!
Как Влаги
Источник  Живой!
===============================


Осеннее сияние

1
...Все  сияет — изнутри!
Чистым золотом искрится!
Как заря, во мгле горит
И сверкает, как жар-птица...

Только что не говорит,
Душу светом наполняя,
Как картину, открывая
Перед взором чудный вид!

2
...Мне становится теплее,
И я сам лечу с листком
По березовой аллее,
Над поляной и  ручьем —

В этот дивный листопад...
...Как слова стихов,—
На листьях —
Капельки дождя блестят!
===============================


Рецензии