Конец октября

На дворе уж конец октября,
Дождь идет и идет постоянно
И жду снега, как прежде, все я,
Холодов ожидаю, что странно.
Потеплело и грязь лишь плывет,
Прилипает к подошвам комками,
Дождь идет и идет, и идет,
И ночами, и днями, и днями.
Ну, когда же зима то придёт? –
И вокруг, все вокруг побелеет,
И закончится проклятый год,
И год новый начаться сумеет.
Я же жду и хочу только ждать
Пока время решит и рассудит,
Чтобы дни, эти дни, не считать –
Ведь так легче мне, знаю я, будет!


Рецензии