Облака

Облака, ну куда вы спешите? –
Все никак не могу я понять,
Объясните мне все, расскажите,
Дайте правду мне эту узнать.

Ветер гонит вас и подпевает,
А порою и вовсе гудит,
Он лететь вас всегда заставляет,
Но куда? Но куда? – он молчит.

День за днем не дает вам покоя,
Суждено вам весь мир поведать,
В дни ненастные, жара и зноя
Путешествовать и не стоять.

Я завидую вам, если честно,
И не знаю, как все объяснить:
Путешествовать – это чудесно,
Ради это смысл есть жить!


Рецензии