Фокус восприятия

Бывают тихие часы,
Когда весь мир, устав от бденья,
Застынет капелькой росы.
А ты замрешь от восхищенья,

Ее увидев в лепестке,
Таком же хрупком и беспечном,
Повисшем здесь на волоске
В своем явленье быстротечном.

Считаешь - горы попрочней!
Но это фокус восприятий
И устоявшихся идей,
Со всей условностью понятий.

12.03.2021


Рецензии
Чудесное стихотворение! в нём и женщина и философ.

Галина Вильховик   22.03.2021 00:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.