Со слезами...

Скоро снова пойдут в бой одни старики,
Растревожит набат безутешную память.
Всех, кто славно погиб, выжил кто вопреки,
Собирает война под поникшее знамя.
 
Только те не придут, кто не знает могил,
Кто отпет на полях черной стаей вороньей.
Их просили прийти, их никто не просил
Уходить не сказав... По-людски похоронят,
 
Может быть, если тлен не проглотит имён
На кусочках судьбы - на солдатских жетонах.
Небесами давно этот список учтён,
Лишь черёд на земле делом стать завершённым.
 
К верхней ноте навек обожженных цветов
Припадёт аромат безмятежной сирени,
И оставит салют шлейф среди облаков,
Там, где праведный взгляд не поймёт разночтений.

На экране война, и кричит командир:
«В бой пойдут старики, умирать им полегче...»
Пахнет маем рассвет, жизнью полнится мир,
Только плачут скорбя  поминальные свечи...


Рецензии
Мурашки по коже...
Как же написано прекрасно!!!Спасибо Вам за Вашу чуткую душу🌷🌷🌷

Коваленко-Володина Ирина   12.03.2021 23:05     Заявить о нарушении
Очень тронута Вашим отзывом! Благодарю!

Ольга Сараф   12.03.2021 23:22   Заявить о нарушении