Есть люди
По внешности, какие мы на вид.
Так судят часто книги по обложке,
А дальше всё узнают, без обид.
И будет в жизни множество открытий,
За внешней оболочкой целый мир.
Его откроют тысячи событий,
Где жизнь твоя затёртая до дыр.
Из ощущений сотканные чувства,
От разных, но похожих близнецов.
Без чувств на сердце холодно и пусто,
Всем хочется узнать кто он таков.
Бывают люди солнышком на небе,
Нет облаков и значит всем светло.
С заботой о своём насущном хлебе,
Увидеть где царит добро и зло.
У нас пересеклись с тобой орбиты,
А после мы остались на одной.
Где плюс и минус равные магниты,
Ты стала мне любимой и родной.
Бывают люди, так - на всякий случай,
Остались после в книжке записной.
Без зависти и мыслей: "Кто здесь круче,
Сигнала и пароля свой, чужой".
Шампанское! Бывают люди праздник,
И в памяти такие, навсегда.
Другой ребёнок маленький, проказник,
А тот во тьме маяк, твоя звезда.
Встречались люди - это эрудиты,
У них царит гармония из фраз.
Они родной земли своей - пииты,
Живут душой красиво, напоказ.
Есть люди незаметные, как воздух,
И без таких не сможешь дальше жить.
Расчистят на пути дорогу к звёздам,
С надеждой будут верить и любить.
12.03 2021 г. АС
Свидетельство о публикации №121031206662