Книга стихов, отобранных автором. 134. 2

-Вспоминая  91 год
-Третий день ветер..
-Осенняя прогулка до магазина
-Царская радость творчества
-Уберите дураков от пропаганды!
 _____________


Вспоминая  91 год

 Убила  Тебя,
Моя Чудо-Страна! —
Не враги, не война,
А злая  шпана —

Сонм остолопов!
Бездарных! Ничтожных! —
Мерзостным трепом!
Пакостной ложью!

«Путь» только начат:
«Гниль»  вновь  гниет! —
Страну, словно сдачу,
Клиентам сдает!
 ===============================


Третий день ветер..

Ветер, как пес,
Сорвался с цепИ!
По лесам и полям,
По воде, по степИ,

В полночь гудит!
Шумит пополудни!
В трубы трубит —
В Последний День   Судный!

Небо тревожит
 Грозным вопросом!
Сыплет  снежинки,
Над полем, как просо!..
 ===============================


Осенняя прогулка до магазина

 Заблестел захолодавший тротуар!
На газонах увядают ноготки:
Холод им — не в радость, а в кошмар!
А Зима не в кайф и не с руки!

Хорошо знакомым мне путем,
Я илу, не торопясь, в «Ашан» —
За батоном, маслом и песком,—
Складывая рифмы, не спеша.

Закуплю еды — на один зуб!
А оставлю  — сотни три рублей:
Цены — «жаркие»: не мерзнут,
А растут из-за праздной алчности людей!

 ...Было в СССР  —  Иное Время,
Когда цены,  каждый год, — СНИЖАЛИСЬ!
Время это  — злые бармалеи,
Заморозив, как цветы, — украли!..
 ===============================


Царская радость творчества

 Ветер, холод и туман!
Град гремит по сливам!
А я счастлив, как Иван!
Как Иван — Счастливый!!!

Я сегодня, как Иван, —
Но совсем не  Грозный:
Слов  Волшебных  Караван —
Отправляю к Звездам!
 ==============================


Уберите дураков от пропаганды!

Уберите дураков от пропаганды!
Нет уж мочи видеть, право слово,
Жабьи рты невкусных киселевых!
Нюхать мыслей и суждений падаль!

ДумакИ!  Единороссы!  Босса клоны!
Сочините хоть один закон нам,
Чтобы не назлО, — а Людям в радость!
Например, о штрафах за бездарность!

Уберите дрянь из пропаганды!!!
 ...Нет! Таких законов — им не надо:
Почти все —
Глупцы и  казнокрады!
 ===============================
 ===============================


Рецензии