Космическая тьма

На скользкой льдине, в космосе открытом,
Звезда рождалась поедая тьму.
И той Вселенной, всеми позабытой,
Она вернула давнюю весну.

О, как же долго там болело Время,
В зиме бескрайней цепких холодов.
Когда-то там, жило другое племя,
Когда-то там жила сама любовь.

Тьма не хотела быть сперва жестокой,
Она себе искала всюду дом.
Она была с рожденья одинокой,
Все время прячась смирно за углом.

И вот однажды вырвались наружу
Все комплексы и фобии зараз,
Она прижала к сердцу крепко стужу
И отдала волнительный приказ.

Чтоб с той поры, ее здесь признавали
И почитали, сродни всем Богам.
Так супротив всей правды и морали
Тьма возвела величественный храм.

И стало так с времен тех позабытых,
Вмиг  тьма вокруг легла большой волной.
И облетали крепкие орбиты
Вселенной часть, пропитанную тьмой.

И вот теперь звезда рождалась снова
Пронзая тьму серебряным огнем.
Тьма вновь лишится обжитого дома,
Покой содрав безжалостно, живьем.

Уходит тьма. Куда? Никто не скажет.
Пройдет в скитаньях множество планет.
Ее унылы грустные пейзажи,
Что черной шалью стелются ей вслед.


Рецензии