Ма!..

В начале марта написал я маме,
Чтобы цвела она, как роза в мае,
Какой её всегда я вспоминаю
В мечтаниях счастливых детских дней.

Не мальчик пусть, - давно уже мужчина,
Находит грусть резоны и причины,
Но тают на лице моём морщины,
Чуть только вспоминаю я  о ней.

Где мы лишь тени, в бедности бедлама,
Нам всё почти изменит, но не мама,
Оставшись верной-доброй, самой-самой,
Простой и тихой, как земля сама.

Я много слышал и казалось - знаю,
Но это - свыше, милая, родная,
Что ты такая у меня одна, и
Как маленький, тебя зову я: Ма!..

10.03.21


Рецензии