Не позёмкою пурга, ,, Масленица

  Не позёмкою пурга, не метель порошей.Вьюга к чёрту на рога с его хитрой рожей...Про весну уж леший врёт, отчудив не слабо.Ну а Масленица прёт, как дурная баба...До красна раскалены струны балалайки.И пекут вовсю блины добрые хозяйки...Снова весело теперь, радость счастьем меря. А не рада, подь за дверь и гуляй тетеря...От напасти заводной так душе неймётся, что заходится хмельной дух и чертом вьётся...А от ежели да вскользь, перебрав немножко, счастье здесь, да всё насквозь, что к душе гармошка...И не сколь уж вопреки, ну а чтоб уж если, и совсем не дураки, чтоб в костёр полезли...Ну а чучелу споём.Экая хорома!Да гори оно огнём, сено ты солома...На реке ли, на холме, коль уж так неймётся, справим проводы зиме, пусть уж посмеётся... Вот уж истинно не врёт леший нам не слабо.Ну а Масленица прёт, как дурная баба...


Рецензии
Здорово! Ярко и образно! Благодарю!..

Татьяна Хакина   13.03.2021 02:55     Заявить о нарушении
...От напасти заводной так душе неймётся, что заходится хмельной дух и чертом вьётся...

Саня Грех   13.03.2021 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.