Книга стихов, отобранных автором. 134. 1

Содержание
-В противоречиях бесконечность!
-Снегопад в начале марта
-Что-то много стало пыли!
-Лживость — кратчайший путь
 к   безумию
-Космические Гаргантюа
_________


В противоречиях бесконечность!

Как это нОво!
Красиво!
И смело:
Туча  чернА!
А буран — белый!

Я наслаждаюсь
Противоречием:
Гармония — в Разном!
Во Временном —
Вечность!
===============================


Снегопад в начале марта

Утром светило солнце.
А к часу пришел буран!
Стало темно, как ночью!
Уперся буран, как баран! —

Стал снег нагребать рогами
На парки, улицы, здания!
Все  стало кругом — белым-белОм:
Платиной и серебром!

Снег падал, крупный, пушистый,
Серебряный и лучистый!
То важный, как два министра!
То, как мальчишка, быстрый!

Так минут двадцать длилось!..
...Потом  Весна воротилась!
===============================


Что-то много стало пыли!

Что-то много стало пыли!
Раньше не было так много!
«Гениально»  в пыльном стиле,
Неизменно скучным слогом,

Пишут  Саши  и Сереги,—
Будто больше нет у бога —
Воли  Новое творить!
Э, да что там говорить:

Громкость есть, — а сердца нету!
Ни теплу свечи, ни свету —
Не научишься на курсах!
Не закажешь за монету!

Сочинение — дело вкуса!
Сердце — шире интернета!
Стих — листок  с зеленой ветки!
Жизнь — не в радость без «конфетки»!
===============================


Лживость — кратчайший путь к безумию

Один только способ —
Остаться  нормальным —
Не врать!
Не придумывать
Мир «идеальным»!
Всю жизнь удирая
От  Правды  Суровой;
Запутавшись в старом;
Гоняясь за новым, —
Как часто мы врем
Из желаний «благих» —
Пятерками счастья
Раскрасить дневник!
===============================


Космические Гаргантюа

Землю они —поделили!
Природу — почти погубили!
Теперь — разделят луну
И начнут за нее войну!

Каста  Алчных —
Сжует небосвод!
...И «Ковид»  их, к чертям,
Не берет!
===============================
===============================


Рецензии