Миниатюры мизантропии

      1.  К огню вселенскому

Когда подохнут человечки,
Их всех сожгут, как мусор в печке,
Чтоб на подветренном просторе
Дымил пышнее крематорий.

На этом кончены итоги:
В огонь приводят все дороги.
А что в балласте проку мало,
Понятно с самого начала.


        2.  Пункт прибытия

На кладбищенской остановке
Все сойдем под глухие своды.
Жизнь – подобие подготовки
К предсказуемости исхода.

Нет сомнений в путях маршрута,
Отличаются только сроки.
Россыпь будней – надрыв и смута,
А финал весьма однобокий.

То ли транспорт муниципальный,
То ли дроги под балдахином.
Всех роднит эпилог провальный,
Но не тлением же единым!

Что-то все-таки остается –
Ну, хотя бы напоминаньем:
Заселен перегной погоста
Хаотичным произрастаньем.

12 марта 2021


Рецензии