Вот вот проснутся лёгкость пряча

Вот вот проснутся лёгкость пряча
под ярким светом тополя...
Земля не может жить иначе,
Как неразумное дитя

лежит она в пелёнках белых
блестя подснежниками глаз
и плачет, плачет то и дело
и этот плач тревожит нас.

Прекрасна ты в той ясной грусти,
О нас о всех, поплачь ещё...
Но ласка солнца не отпустит
и поцелует горячо

твоё плечо, глаза и губы.
Цвести тебе и зеленеть
и обжигаться и звенеть
и наслаждаться жизнью грубой.

О нас о всех поплачь ещё
и о листве, что будет таять
Мы  все  - щенячье дурачьё,
кому тонуть еще и плавать.

Кто обнимает тёплый плащ,
и муравьиную кислинку,
поддев на тонкую былинку,
всем нёбом чувствует незряч .

Кому откроешь ты глаза,
Научишь смеху, да, сквозь слёзы...
Где стрекозою красота
причина той метаморфозы.


Рецензии