Дилижанс

Ещё земля покрыта тьмой,
Хоть розовеют облака,
Но дилижанс спешит домой,
Он мчится лёгкою стрелой,
В поту у лошадей бока...

Со стен каньона вдруг пальба,-
Индейцы на тропе войны.
Такая выпала судьба.
Увы, смертельная борьба:
Апачи или мы...

В погоню бросились враги.
В пыли не видно скал.
А форт-он в миле от реки.
Но злобно щёлкают курки:
Вот ездовой упал.

Сменил погибшего ковбой
И свистнул лошадям.
Тут, захрапев,они домой,
Апачей прорывая строй,
Помчались по полям.

Из окон выстрелы гремят,
Пуская облачка;
Пугливо лошади храпят;
Апачи яростно вопят;
Но близится река.

Индеец падает с седла,
Не выронив копья;
Другой же скачет у окна,
Кошмаром из дурного сна,
Прицелясь из ружья.

Однако,тише!Горна звук
Средь криков и пальбы...
Почувствуй сердца сильный стук,
И теплоту солдатских рук,
И добрый знак Судьбы!..

11.12.2014г.

Иллюстрация из интернет- ресурсов.


Рецензии