Жирона

Я позабыл, что был в Жироне.
В галопе трясся по Европе.
Как стёклышки в калейдоскопе,
менялись дни на небосклоне.

Дома на берегу Оньяра,
ажурный мост месье Эйфеля,
квартал Эль-Калль (тоска еврея) -
хранились в лавке антиквара.

Зачем считал грехи-ступени,
идя навстречу Святой Деве,
сбивался в счёте и был в гневе,
что не смиренен, не степенен?

Жирона будто бы дремала,
полузакрыв глаза. И всё же
казалось, нет её дороже,
казалось, жил я с ней немало...

Случайно прошлое затронул.
О боже! Я забыл Жирону.

(февраль 2021)


Рецензии