Март пришёл

        Последний снег кружит снежинкой,
        Март на дворе, почти весна,
        Дорожками порезав льдинки,         
        Ручьи и день, и ночь без сна.

        Всё чаще слышатся капЕли,
        Без ветра, небо синевой,
        К обеду солнышко пригреет,
        Встревожив сердце и покой!

        Душу восторг переполняет,
        От счастья нежного тепла,
        И птицы головы купают
        В воде, что лужи собрала.
      
        В садах деревья обрезают,
        А по дорожкам слякоть, грязь,
        Лишь почки яблонь взгляд ласкают -
        Зима весне почти сдалась!


Рецензии
Прекрасная природная зарисовка, написано тонко, душевно, образно и по-весеннему с теплом.
Стихи Ваши понравились, прочитал с удовольствием.
С уважением и добром к Вам, Александр.

Харипанчук Александр   06.06.2021 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.