Капризы климата

Март очень даже не простой.
Уж точно – это не весна.
Мороз навязчив, как застой,
И всюду снега до хрена.

А чем поможет солнца блеск,
Ведь все равно не тает лед,
И глубина пустых небес
Внезапным вихрем обдает?

Всё не наладится никак
Сиюминутное тепло.
Наружу шаг – и в рожу шмяк
Опять метели помело.

Тут нежных слов не отыскать,
Чтоб чувства выразить сполна,
И рифма просится на «ять!..»
Да, кстати, вот как раз она.

12 марта 2021   


Рецензии