ненастье
ночь обещает дождливой быть и холодной.
я не у насти. вокруг потолок и стены...
крепкий горячий кофе и бутерброды...
ужин в пустой квартире, чужой квартире.
ветер взбесился, играет с прозрачным тюлем.
я не у насти, а настя не в этом мире,
осень начнется сразу же за июлем.
пропасть начнется сразу же за погостом,
если идти, не оглядываясь и смело.
я не у насти, а настя не стала взрослой,
хоть и в руках моих горбилась и старела.
завтра, когда промокший до нитки город
снова проснется, зевнет многолюдной пастью...
холод кольцом змеиным сожмет мой ворот,
я улыбнусь и уйду навсегда в ненастье.
Свидетельство о публикации №121031206329