Словами древнего поэта

Не каждый мужчина - борец,
Не каждый мужчина – созидатель,
Не каждый созидатель – творец,
Не каждый вождь – мира создатель.

Не станет злобная сварливая девица
Монахинею скромной никогда.
Не станет, крови жаждущего бога жрица -
Хранительницей домашнего очага.

Не станут дети, родителями обиженные,
Гениями на дороге справедливости и добра.
Не станут дома- гнёздами насиженными,
Если в них всегда царили боль и нищета.

И я скажу словами древнего поэта:
«Там, где косность есть,
Там человечности, по сути, нету!»


Рецензии