Шут я скоморох...

Шут я грустный, скоморох
И смеюсь я над собой…
И чуть я — не оглох,
Когда смеялись надо мной.

И, что скажите делать,
Если я, по натуре шут
И каким аршином мерить,
Раскрытый, дырявый парашют.

В детстве я его раскрыл -
Поизносился он с тех пор…
Очень жаль, что я бескрыл
И сапоги мои — без шпор…

Тогда смог бы защищаться,
Достойный, давать отпор…
И над собою — не смеяться
И без парашюта, если есть мотор.

Медленно, тихо опускаясь -
Парашют летит к Земле…
За жизнь свою — я каюсь
И смешу, так как грустно мне...


Рецензии