Лампа

Идём без дороги в ногах,
И нету стены опереться,
И ложью в громких словах
Нам, увы, уже не согреться...

Открытый подъезд без окна,
И замка в двери давно уже нету,
Но тьму тянет наша рука
Вопреки доступному свету.

Мы ободранным загнаны зверем
В своём же лесу пирамид,
И всё, во что верим,
Вдруг рухнет, как сто Атлантид!

Жизнью рисуем со слезой на глазах,
И как карандаш ей не стереться,
Но есть что-то в наших мозгах,
Обо что мы могли б опереться!

Но всё ищем в кармане ключи,
В руках держа связку,
И лишь она застучит,
Мы молча задавимся сказкой...

В лампе мерцающий свет догорает,
Угрюмо впадая во мрак,
И тихонечко мир забывает...
А её отнесут на чердак.


Рецензии