Не по зубам

                ВАСИЛИЙ БАБАНСКИЙ

                В "крутом" отеле два бомжа
                К окну администрации
                Пришли, от робости дрожа,
                Ждут нужной информации.
               
                - Что надо? - хмурая со сна,
                Глядит мадам зашторено.
                - Да нам бы стоимость узнать
                Недорогого номера.

                Та видом их удивлена,
                Но не теряет важности
                И разъясняет, что цена
                Зависит от этажности.
               
                - На первом - до двухсот у.е.*,
                На пятом - сто с полтиною.
                - А на двадцатом? - Дешевей
                Почти наполовину вам.

                - Эге,- сказали тут бомжи,-
                Пардон за обращение!
                В таких хоромах нам не жить.-
                И отошли в смущении.

                Администратор, сняв очки,
                Насмешливо кручинится:
                - Что, лохи, цены высоки?
                - Да нет, низка гостиница...
                * у. е. - условная единица













 


Рецензии
Современные басни вам по зубам.)
(Про остальное - не знаю, но, наверняка, так же интересно.)

Айнара Куанова   14.08.2022 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.