В змеиной коже
Перемотаю сломанное сердце
Чтобы оно вновь ожило наутро,
И застучало, просто по-инерции.
Змеиной кожей, чтоб не помышляло
О доброте истраченной впустую,
Чтоб наконец моим молитвам вняло
И разметало горя кладовую.
Я знаю сердце, как оно не хочет,
Быть злым и зло хранить в своих обидах,
В тугой сжимаясь, маленький комочек,
Не подавать страдающего вида.
Хотела б я помочь ему? Конечно!
Но это крайне в мире нереально.
Я не хочу, чтоб каждый глупый встречный,
Его терзал и убивал буквально.
Пускай оно в своей змеиной коже,
Само в змею скорее превратится.
Лишь только так, возможно нам, похоже,
В знакомом мире подлинно прижиться.
Свидетельство о публикации №121031205970