Диалог

До утра недолго, а до сна неблизко
Тихо, зябко, сонно,
Робко, странно, зыбко,
И уже не страшно вовсе у тебя спросить.

Что нам уготовил? Почему молчишь ты?
Где черта, что в веки нам не пересечь?
Остальное, верно, мы узнаем сами,
Только не оставь нас, продолжай стеречь!

Как с тобой спокойно. Ты умеешь слушать. Ты могуч и вправду, выслушать нас всех.
Я б не удержался и ответил звонким,
Или же вмешался в скоротечный бег.

Мудро, очень мудро, верным быть всем другом.
Только так и можно -тишиной лечить.
Вдохновляя верой, исцелять молчаньем, Ожидать и плакать, а потом простить.

И меня прости ты, сонным бормотаньем
Задеваю струны вне моей души.
И, спасибо снова за твоё молчанье, Разговор с тобою жизнь мою вершит.

До утра недолго, а до сна уж близко.
Благодарным взглядом, в небо я смотрю.
Хорошо когда есть, есть на небе близкий - Не нужны походы с фальшью к алтарю...


Рецензии