Метели

Снежные колючие метели,
Что ж вы бьётесь в окна по ночам?
Зимой пугаете, да посреди апреля,
Что ж неймется запоздалым вам?

Мне напомнить что не всё так просто,
Видно, белые решили  по весне.
Чтобы ночью светлой звёздной
Не посмела бы помыслить о тепле.

О тепле, которым я спасалась
В самом деле на неистовых ветрах.
Им доверчиво навстречу улыбалась,
Всю себя порывистым отдав.

А им только этого и надо
Изломать да превратить в ничто.
Вам, метели, есть теперь преграда -
Сердце чистое , горячее одно...


Рецензии