Бумажный самолет
как самолёт бумажный,
и управлял им смело
отважный мой пилот.
Но чуда не случилось:
с размаху в землю врезалась
как жаль, прервался сразу
прекрасный мой полет.
По небу разметало
разорванные клочья
и как я ни старалась ,
их больше не собрать,
какого черта мучиться,
сгребая, что осталось:
разбитое не склеить,
и не вернуть назад.
Я соберу лохмотья
белоснежных крыльев
смахну с щеки слезинку,
прощай, скажу ему...
И больше не вернётся
мой пилот бесстрашный,
Он там, за горизонтом.
Мне больно, не ему
Вновь запустила в небо
свой самолет бумажный,
расправил свои крылья
и к солнцу улетел.
Навстречу злому ветру,
Навстречу жутким бурям,
Дождям, морозам и грозам,
Скажи, ты долетел?
Свидетельство о публикации №121031205888