Двадцать четвёртое марта

Двадцать четвёртое марта,
Двадцать четвертое марта,
Двадцать четвёртое марта,
Комом в груди и замком...
Что же ты мама не рада?
Что же ты, мама, не рада?
Это же твой День Рожденья!
Как же тебе не легко!..

Вроде бы с горя напиться...
И не смотреть в мои очи!
И не тревожить запястья,
Скрипкой, готовкой стола...
Надо бы, мама, влюбиться!
Только во что, в эти ночи?
Как ты устала без Счастья!
Ты же Любовь берегла!..

Не о тебе ли Некрасов,
Так написал упоенно?
"Женщины в русских селеньях..."
В избу и в рай в шалаше...
Ты не тревожься напрасно!
Знаешь, ты, мама не тленна!
Ты даже больше Вселенной!
Мама, ты -- небо весеннее!
Ты, как легенда забвенная!
Странная, добрая, верная!
Вечная и упоенная!
Мирная, а не " военная "!
Старая и современная!
Мудрая женщина, медная...
И молодая уже...


12.03.2021.


Рецензии
Спасибо
За столь сокровенное
О маме своей, произведение
Нам, не столь чутким, и внимательным
Больше бы по усердствовать
О мамах наших, родненьких
Судеб благотворении
Успокоении душ их
Их умилении

Данил Солнцев   12.03.2021 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Данил! Совершенно с Вами согласна! Хани наших мам Бог! Давай им силы!

Газиза Мансурова   12.03.2021 17:39   Заявить о нарушении