Век двадцать первый

Век двадцать первый, что он нам принёс?
В одной руке — прогресс, в другой — усталость.
Он умножает спешку на невроз
И вот от нас уж мало что осталось.

Молчим о важном, говорим о ерунде.
Спешим туда, где быть совсем не хочется.
Ругаем ложь, но не готовы к прямоте,
Все недовольства повторяя, как пророчество.

Свои проблемы прячем вглубь стола
И почему же происходит так, скажи мне?
Никто не любит, когда лезут в их дела,
Но все так любят лезть в дела чужие.


Рецензии