Недомогание

Мне так хочется, очень хочется,
Написать тебе стих иль поэму.
Но так мысли с "ленцою" ворочаются,
Рифмы складывать как в теорему.
И печалюсь я даже с радостью.
И болею тобою хронически.
Ты во мне вызываешь "слабости".
Я их чувствую чисто физически.
А в периоды острые, после ремиссии,
Отходить совершенно не хочется.
И мне помощь врачебной комиссии
Не нужна. Пусть они не закончатся.
Пусть ты будешь моё "домогание"
Даже с "не" совершенно согласна я.
Только сразу скажи мне, заранее,
Что лечение не безопасное.
Что всё также я стану "хронически"
Задыхаться тобою в приступах.
Когда ты со мной чисто "физически"
Нежно-ласково-страстно-неистово.
Не хочу от тебя выздоравливать
Не хочу пить микстуры с таблетками
И не стану себя восстанавливать.
Хоть заклейте меня этикетками.
Не поставить диагноза верного.
Что случилось и чем заболела я.
Что "зараза", хронически долгая.
И, надеюсь, болезнь та ответная.


Рецензии