Ранняя весна

Ранняя весна..За окном чуть шевелятся пока ещё голые ветки деревьев.Через дорогу видно поле с прошлогодней травой.Время близится к вечеру..Тучи заволокли небосвод,так и не разрешив нам сегодня увидеть солнце.
Тем временем сгущался туман и вот,я уже не вижу поля с высохшей травой,изредка слышится лай собак,пролетают мимо птицы,перекликаясь друг с дружкой на лету,будто бы спрашивая:
-А ты не знаешь,когда весна вступит в свои права?
-Нет,не знаю.-отвечает ей другая и летят дальше в поисках пропитания.
  Стемнело...Туман медленно скрывает поле и птиц,и деревья,которые напоминают о том,что скоро будет тепло и светло.От этого на душе стало чуточку радостнее.
 Ну,а туман окончательно заполонил собой всё вокруг и стоять у окна ,наблюдая за происходящим,стало абсолютно бессмысленно и как-то зябко.
Пойду заварю себе чаю и укроюсь тёплым пледом.
Скоро всё будет,говорю я себе,очень скоро....

15.03.17.


Рецензии