Дай поспать немного, Зин!

Петя, Петенька, пора!
Что-то бледен ты с утра.
Петухи кричат уже,
А Москвич твой в гараже.
Заводи свой Лимузин.

Дай поспать немного, Зин!
Что вчерась мне наливала?
Пил я, пил - всё было мало.
Опосля, как свистнул рак -
Рогом бился о косяк.

Нам на выборы итить.
Не умеешь, дурень, пить.
Приходи скорее в форму.
Надоть поддержать реформы.
Надоть поддержать поправки,
А ты как бревно на лавке.

Не кричи на ухо, Зинка.
Лучше сбегай в магазин ка.
Принеси литруху пива.
У меня всё вкось и криво.
Чан трещит, желудок чахнет.
От меня венками пахнет.

А как сядешь за баранку?
Сразу уличат во пьянке.
Откупиться денег нету.
Сам то глянь - почти раздетый.
Шапку носишь из кота,
Шаровары - срамота.

Говори потише, Зина.
Дай скорее аспирину.
А сомнения напрасны.
Ну, чаво табе не ясно?
На сто вёрст здесь, хоть убей,
Ни ментов нет, ни врачей.

Ты как хошь, ядрёно мать,
Надоть дело поддержать.
Референдум это сила!
Скоро жить мы будем в виллах.
Надоть сроки обнулить,
К процветанию итить.
Даже энта Тюрюшкова
Ни с проста сказала слово.
Космонавт с Кассиопеи!
Ей с Луны поди виднее.

Будем жить с тобою в виллах.
На погосте в двух могилах.
Зинка, ты угомонись.
Лучше Богу помолись.
Будет даже больше толку.
Знай - мети себе метёлкой.
Что твой голос? Пустяки.
В сказки верят дураки.
Ящик наш - отрава в душу.
Соловьёв поменьше слушай.

Ты в политике - пенёк.
Плохо варит котелок.
Эти империалюги
Нас хотят сгубить - подлюки.
Черти там в Богемской роще.
Всем и вся мозги полощут.
Толерантная Европа
В трёх шагах уж от потопа.
Почему дела так плохи?!

Потому что все мы лохи.
И дурак теперь поймёт -
Кинули честной народ.
Как прожить пять лет в Триполье?
Ни работы, ни здоровья.
Наши пенсии Отцы
Все пустили на дворцы.
Миллиарды сквозь офшоры
Крысам в золотые норы.
И куды не глянь - разруха.
А тебе всё мёдом в ухо.

Больно ты гутаришь смело.
На тебя же могут дело
Завести верховной прозой
За развал того колхоза.
Помнишь, как после попойки,
Выступал за перестройку?
Ладно, спите, дармоеды!
Я пешком одна поеду.

К ужину хоть приходи.

Что ты, Петя?! И не жди.


Рецензии
Аха-х!! И смех и грех! Порадовали, Серёжа! Здорово!
С сердечным приветом!

Кудряшова Наташа   15.03.2021 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наташа!

Сергей Мельников 62   15.03.2021 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.