Доктор Бог

Фигура женская склонилась над кювезом
Зажав тонюсенькие пальцы, чуть дыша...
А вот второго прикатили за ней следом:
Такого же смешного малыша.

Она стоит, глазам своим не верит.
И дрожь в руках так тяжело унять...
Кому скажи-ну точно не поверят.
Со стороны всё просто... Кто их мать?

"Такая-то". Отлично. Всё запишем.
Рост, вес, параметры у первой и второй.
Прибор вдруг запищал. Не дышит?! Дышит...
О, Господи, побудь сейчас со мной.

Она потом закурит сигарету
На "Вы же доктор?!"
Только хмыкнет: "Что ж...!"
Она сегодня - лично- с того света...
И никотин унять поможет дрожь.

Она б хотела кое-что не помнить,
Но память, сволочная штука, без прикрас
Подбрасывает ей - что ночь, что полночь
Тех, за кого сражалась - но не спас.

Она за каждого продать готова душу,
Лишь только повернуть бы время вспять.
И плач младенца бесконечно слушать,
И маму с новой жизнью поздравлять.

Она - не Бог, она - "всего лишь" доктор,
А её руки - путь на этот свет.
Когда же от молитв людских нет проку,
Она упорно смерти шепчет: "Нет"...

Фигура женская стоит, в халате белом,
А мама грудью кормит малыша.
"Спасибо, доктор", скажет ей не смело,
"Пожалуйста!" - ответит не спеша.

И развернется, выйдет из палаты,
А в памяти и сердце сохранит
Младенца, мамочку в цветном, смешном халате
И их счастливый, удивленный вид;

Когда не надо почестей и грамот,
Когда в награду - детский смех и плач...
Спасибо, Доктор, что сквозь бремя тягот
Несёте в жизнь святое слово: "Врач".


Рецензии