Элеонора Львовна Копа-Овдеенко. 28
Элеонора Львовна Копа-Овдеенко
(1926-1999).
Памяти мужа
ВЕЛЕГОЖ
Грущу о былом я и прошлого жаль.
Оно повторится не может!
Но снова сияет душистый Февраль
В моем голубом Велегоже.
В сугроб, что волнИтся к заветной сосне,
Хотела б с разбега упасть я,
Зарыться лицом в целомудренный снег
И вновь задохнуться от счастья.
Твой голос шепнул мне под утро во сне,
Что песня еще не допета...
Сегодня венчается розовый снег
С весной пробужденного света.
Но знали дубы над застывшей рекой
И сосны и хмурая елка,
Что счастье их будет, увы, дорогой,
Как всякое счастье — недолго!
Он скоро растает, угаснет она,
Сраженная прерванной страстью...
Но вспомнит Его, умирая, Весна
Как вспышку слепящего счастья.
На люстрах сосновых сверкает хрусталь,
Под ними — пуховое ложе,
Ведет к алтарю седовласый Февраль
Весну по земле Велегожа!
16 февраля 1986 г.
Свидетельство о публикации №121031205696