Примите

Низвергнут был я ожиданьями,
Что сам взвалил на свои плечи,
И душу исколол страданьями,
От столь желанной сердцу встречи...

Я был так сильно обольщён,
Потоком нежности желаний,
Что не заметил то, что окружён,
И ввергнут был в поток скитаний.

Я был в плену своей печали,
Казалось мне, что сдюжу с ней,
Но силой мысли обнищали,
Я стал бродить в бреду теней.

И лишь признав свои ошибки,
Я стал всплывать со дна надежд,
Моменты жизни наши зыбки,
Как часто был я в них невежд.

В погоне радости за счастьем,
Я сеять стал вдруг пустоту,
И рвал себя не раз на части,
Теряя чуткость, доброту.

И оценил своё паденье,
Как низко пал в глазах своих,
Каким бывает наваждение,
Весь этот мир не для двоих.

Примите мудрости смиренность,
Не смейте душу в тьму сажать,
Примите блеск любви нетленность,
Не смейте вы себя стяжать!


Рецензии