селу Пограничный

По деревенским, по ухабам
Я пущу коней в галоп
Пить вино, гулять по бабам
Как продавшийся холоп

Позабыл я преданность любимой
Теперь я с тайною грущу
Жизнь моя стрелою мимо
Коней по тихой отпущу

Знакомо место, чтоль родное
Что то с памятью моей
Настигли мысли про былое
Нет тут близких, нет родней.

Забора нет как нет соседей
Пропало всё живое тут
Ни кто к ним в гости не приедет
В земле бездушный, мёртвый люд.

Деревня старая увяла
Как увял заблудший стих
А помню бабушкино пряло
И нежный, ласковый мотив

Под который засыпая сладко
Спал укутавшись в шалю
Она рукою очень гладко
Ласкала голову мою

Хлестну коней, везите твари
Меня от удали такой
Меня сюда совсем не звали
Тут совсем я стал чужой!
                2020 год.


Рецензии
Леонид, пронзительные строки, ностальгические, с болью написаны. Увядает деревня, воспоминания о бабушкиных руках, безвозвратно ушло радостное беззаботное детство. Я Вас очень хорошо понимаю.
Душевного тепла и весны! С уважением, Оля.

Ольга Кружечкина   12.03.2021 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, мне приятно. Рад тому, что зашли на мою страничку и читаете мои произведения. Они всё из моей жизни. Вам успехов)))

Леонид Фомич   12.03.2021 18:25   Заявить о нарушении