Почему?

Я не знаю почему быть  не может по чести ,
От чего люди лгут ради звона монет,
Почему осуждают, клевещут, поносят,
И от зависти-скверны плюются во след...

Почему очень сильно боятся так правды,
Укрывают скелетов за створки в шкафах,
Почему, получая вдруг капельку власти ,
Запрягают того кто был рядом, в друзьях...

Почему обещанья людские как пепел,
Слово в миг растворилось,исчезло во мгле,
И закрывшись улыбчивой, дружеской маской,
Мажут медом речей тех кто ныне в цене...

Почему нет цены клятвы брака пред Богом,
Почему как игрушки бросают детей,
Почему вдруг богатые, славные люди,
Забывают на веки  отцов, матерей ...


Почему лиходей обдирает бродягу до нитки,
Почему для закона не все мы равны ?
Почему те кто выше богатством так прытки ,
Для себя, для кармана, но не для страны ...

Почему старики собирают копейки,
Те кто с молоду рвал на работах живот,
Почему "побеждаем"  болезни с экранов,
А на деле "старуха" с усердием жнёт...

Почему для защиты семьи и любимых,
Один смело под пули кладет свой живот,
А другой в новой, в блеске машине,
Лишь смеется с оскалом и "Хенеси" жрет...

Почему? Объясните глупцу, идиоту,
Растолкуйте вы мне я никак не пойму,
Я ищу на вопросы все эти ответы ,
Видно в поисках так дураком и помру ...


Wild Wolf март 2021 год 


Рецензии
Доброго вечера, Алексей!
На все Ваши почему и Ленин не ответит,
а что уж говорить о простых смертных!
Однако, надо отдать должное автору
за вскрытие не желательных явлений в нашем обществе
и об этом надо писать и говорить! Спасибо! Всех Вам благ!)

Алексей Романов 5   15.08.2021 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.