Артист

Я не лётчик,
Не танкист,
Не сапёр
И не связист,-

Я в пехоте,
В пятой роте;
На гражданке
Был артист.

Мной командует
Сержант;
У него большой
Талант;

Он сегодня-
Режиссёр;
Ну, а я -
Его актёр.

Нету зрителей
У нас,
Но такая сцена-
Класс!

Здесь бледнеет
Сам  Шекспир!
Ведь сражается
Весь мир!

Сверху воют
Самолёты,
Рядом бьются
Пулемёты,

Смерть врагу несут
"Катюши"...
Затыкайте,братцы,
Уши!

Я воюю
В пятой роте,
И при всем
Честном народе

Я уверенно
Скажу:
Новой ролью
Я горжусь!

Бывший труженик
Кулис,
Я громлю врага
"На бис!"

Завтра снова
Будет бой.
Я- артист.
Здесь-выход мой!

16.07.2015г.

Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии