Виват, огонь!

Мне встретиться со страстью довелось –
Пожар случился и вогнал в гипноз.
Стою и непонятливо гляжу,
Как отнестись к такому виражу!?
Заставило забыть прожорливое пламя
Домашние дела, свидания с друзьями,
И как зовут меня, и кто я в самом деле,
И сколько выходных на будущей неделе...
И что там в космосе, И что там под землёй,
Куда сместится скоро шар земной.

Но, слава Богу, увидал сосед,
Звонок – и сразу же за ним вослед
Пожарная команда прилетела,
Без промедленья принялась за дело.
"А что горит? – спросил один пожарный –
Ни стен, ни крыши – столб один угарный!"
И тут я поняла, в чём было дело.
Как оказалось, страсть моя горела,
Глупейшая, нелепая, шальная!
Виват, огонь! Не дал дойти до края!

                12.03.2021 г.

Фото из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
И что тут скажешь?! Все слова бесполезны! "Виват, огонь!"?? Не мне решать. А стихотворение, как в большинстве случаев, прекрасно!

Олег Труханов   16.07.2021 16:31     Заявить о нарушении
Одна из попыток сбежать от того же огня - выплеснуть его наружу.

Ина Галс   16.07.2021 16:35   Заявить о нарушении
Да, это точно, об этом я сейчас не подумал.

Олег Труханов   16.07.2021 16:42   Заявить о нарушении