По Псалму 77. Сколько раз!.. Сколько раз!..

Сколько раз!.. Сколько раз!.. Сколько раз!..
Твой народ был Тебе не послушен!
Сколько раз, раздражая Тебя,
Не хотели слова Твои слушать?!..

Сколько раз продолжали грешить
И Твоим чудесам всем не верить!
И, напившись воды из скалы,
Искушать Тебя в сердце неверьем…

Получив с неба ангельский хлеб
И для жизни — всё то, что потребно,
Не искали надежду — в Тебе,
И к Тебе относились враждебно…

И Твой гнев — возгорелся на них,
И их прихоть — Тебя раздражила…
В суете погубил Ты их дни…
В их смятенье — лета погубились…

Но когда начинали искать,
Обращаясь к Тебе утром ранним,
И с надеждой — к Тебе прибегать
С сокрушёнными в прахе сердцами,

Вспоминая, что Бог лишь — покров,
Только в Нём есть надежда живая!..
Ты прощал… И не вспомнил грехов,
Многократно Свой гнев отвращая...

И так было опять… и опять…
Велика Твоя милость, Всевышний!!!
В том народе — я вижу себя…
И мои оправданья — излишни…

Боже мой! Преклонюсь пред Тобой,
В своём сердце в слезах сокрушаясь,
Ты прости меня, Боже Благой!
Пред Тобою я искренне каюсь…

Помоги Тебе верным мне быть,
Верить сердцем, хранить упованье,
Твоё Слово — дай в сердце хранить,
Доверять Тебе, не сомневаясь!
                20.02.2021г.
                Люба Бердышева


Рецензии