Закипело кипенное небо
Вновь реки встревожен перламутр.
Кофе, сыр, ещё немного хлеба.
Что, планета, снова с добрым утром!
Жую бутер и глотаю кофе.
Вновь на жизнь наскрёб я по сусекам.
Вот вопрос для глыбких философий –
Почему же ночью тише реки?
Вот вопрос для кухонных исканий!
Мозг растёт, подобно пузырю.
И мой рот недвижим, хоть и занят,
И бараном я в окно смотрю.
А, действительно… Ну всё же, почему…
Только солнцу стоит появиться,
Как река в тумане, как в дыму,
К горизонту неуёмно мчится.
А как только солнце упадёт
Спелым яблоком за тот же горизонт –
И река, как будто снова ждёт,
Этот утренний взъерошенный сезон.
И бормочет что-то тихо-тихо
Всю молчащую безоблачную ночь.
И лишь ветер всё – нахал неслыханный –
По камням и камышу несётся прочь.
А река всё прячет свои волны.
От тепла зачнётся пар курить.
А река свернётся, как подсолнух,
Будто ночь боится разбудить.
Но вот лишь становится светлее –
Волны громче примутся журчать.
То ль становятся немножечко взрослее,
То ль при свете видят путь опять.
И щебечут, словно птичьи стаи…
Вот же можно в мозг без мыла влезть!
Жуй! В ночи душа стихает,
А река давно уже не здесь.
Вот такое утро – мысли-блохи,
На Земле сакрально всё и важно.
Пью опять почти остывший кофе.
Стоп! В одну реку не входят дважды?!
2021г.
Свидетельство о публикации №121031205560