Прощённое воскресенье...

***
Обида моя не имеет границ,
Отмечена болью душевных зарниц,
За что наказали родные меня?!
Кого не спрошу, все отводят глаза!
***
И мечутся тени в каминном огне,
Я знаю Господь, грех великий на мне,
Но  к миру не тянется, вижу, душа,
В  огромной обиде замкнулась она!
***
Видать не забыла больницу, семью,
И твёрдое слово жены: не возьму,
Куда ты с коляской, самим тесно жить…
Хотя две квартиры сумели купить!
***
И сердце моё перестало стучать,
Но к счастью успели меня откачать,
Потом на помойке полгода пробыл …
Обида давала мне силы, чтоб жил!
***
Господь не оставил заботой меня,
И вытащил с грязи и дал мне коня,
Вот так я безногий боролся и жил …
Прошло двадцать лет, но я их не простил!
***
Я в день всепрощенья, прощенья прошу,
И сам, кого знаю, я тоже прощу,
Недавно мне близкие стали звонить,
Я трубку не взял, не хочу говорить!
***
Я знаю, Господь, ты нас учишь прощать,
И щёку свою второй раз подставлять,
Нарушил я заповедь, Боже твою,
Прости ты меня, но я их не прощу!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии