Распатронь

С крыльца я ковш воды хрустальной, хладной принесу
Я остужу жар пламенный, и утаю огонь
Совсем немного словесей я в Космос отпущу
А для тебя скажу: "Возьми все это распатронь!"
Ты разложи заряды так, что в порох, а что в дробь
Что годно малой горлице, а что для кабана
Чти письмена подспудные, два кофе приготовь
И жди когда проклюнутся разлуки семена.
И в слюдяном окошке вижу снова зов весны
Пусть воздух отморожен, но в нем есть мятежный дух
Чтоб остудить пыл пламенный, несу с крыльца воды
В блокноте стихоблудном восемнадцатый лист взбух...


Рецензии