время - другим

1
я сидел на подоконнике, слушал облака
и мечтал быть кому-то настолько же нужным,
как электрическая пульсация сердца, биение как
во время разлома им чугунных прутьев,
когда тяжесть костей мешает вздохнуть,
придавливает, вжимает,
отбирает последнее,что еще осталось -
возможность крыльями создавать затмение,
обжигаясь, сгорая, обугливаясь, но смеясь!
я хочу быть настолько нужным, чтобы об эту связь
можно упасть было даже при свете,
чтобы сияние наших душ ночь обратило в день,
я хочу, чтоб не нужно было выменивать
на стихи мои пять минут общения.
мы запутываемся в сути и ценности
происходящих с нами явлений,
подменяя посредственным
все то, что на самом деле
имеет значение.

припев
за суетой своей мы забываем общаться
с людьми, что любят нас, и за нас боятся,
переживают днем, и не спят ночью.
мы забываем тех, кто любит нас очень.

за суетою дней мы забываем встречаться
с людьми, что любят нас и так за нас боятся,
мы не находим минут, приехать и обнять их,
забыв совсем про тень в больничном халате.

2
и кажется, что, вот, нашел такого человека,
взахлеб, до утра, кто отключится первым,
но внезапно, как лампочка перегорает,
разлетается от мяча люстра, окно,
падает шкаф посреди ночи -
тишина.
и ты не понимаешь, почему.
перекрывает,
хочется кричать, звонить, ехать хочется,
но, куда, к кому? и ты выходишь на улицу,
снег, солнце, дождь - изнутри мёрзнешь,
и крупная дрожь бьет по зубам.
что ж.
привыкай.так устроен мир.
ты использован, забыт.
время - другим.

12.03.2021


Рецензии