Не стучится мне в сердце весна
Ветром ранит и лечит дождями.
Не нежна она и не честна,
В плен безумный сковав холодами.
Не ласкает случайным теплом,
Будоражит и будит ночами,
Все оставлено впрок, на потом,
Солнце-друг не щекочет лучами.
Все смешалось: и мысли, и явь
Непогода и дней просветленье.
К маяку твоему ринусь вплавь,
Несмотря на отлив и течение.
Свет, тускнеющий где-то в дали -
Млечный отблеск коварный и странный...
Мы весну для себя не смогли
Приручить, подчиняясь обману.
11.03.2021
© Александр Ливак
Свидетельство о публикации №121031205401