Банальная мысль

Соловей поёт на ветке,
Но теряет голос в клетке,
Даже в клетке непростой,-
Скажем,даже в золотой:
Такова его природа,
Что нужна ему свобода.
Это-правило для птиц,
Для певцов и для певиц.
Без свободы нет ни чувства,
Ни высокого искусства...

Мысль банальна,
Но не грех
Повторить её для всех.

17.07.2015г.

Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии