Вирсавия-БатШэва

     Она вошла в него гораздо раньше,
     Чем он был ею удостоен.
     Уже потом,когда в неё входил он,
     То и тогда же сразу выходил. 
     Она же из него не выходила никогда,
     Войдя один раз навсегда.
     О,как давно история Давида и
     Бат-Шэвы*
     Поведала всем новым поколеньям,
     Что есть.. большая,настоящая любовь.

     Что этому царю Давиду нехватало?
     Был у него,как полагается,гарем.
     И в нём красоток пруд-пруди
     Да попрелестнее Бат-Шэвы.
     И что же?
     Вся эта капелла
     Не стоила вхожденья одного
     В любимую.
     Конечно.было у царя Давида
     Достойных и немало сыновей.
     Но только лишь один сынок Бат-Шэвы,
     Наследовал отцу Давиду
     И стал царём великим Соломоном.



    *Бат-Шэва-  её имя на иврите.


Рецензии