Душа

НадорвАлась душа нечаянно,
Как волчица, в ночи завыла,
Безутешно и так отчаянно,
Что и имя своё забыла...

Побежала по тропке узенькой,
Забывая про осторожность,
Проливаясь тихонько музыкой,
Боль гоня и сомнений ложность...

И затих ручеек звенящий,
Птицы в роще скромнее стали.
Улыбнулась душа печально,
Приподняв уголок вуали,

Распахнула, как птица, крылья,
Сбросив страшной судьбы оковы,
Смыла слёзы- следы бессилья,
Возрождаясь, запела снова...

Ее звуки точнее стали,
Наливаясь восторгом ночи
В небе звёздочки заблистали
И душа распахнула очи.


Рецензии
Какие трепетные, душевные стихи, Ниночка!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   15.03.2021 08:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.