Висилица влюблённых

Я больше не монах: я предал горы.
И снова тот же страх, с собою споры...
Я - истукан! Я - больше не ходок!
Как стало так?
Комфорта захотелось впрок?
А ты живёшь себе и в незначительных делах преуспеваешь! Какую терпкость ты изведала и знаешь? Простого рая хочется? Что ж, был я "в этом рае"! Там стон и скрежет, лай на лае...
А помнишь, как рука бежала
Меж слёз по строчкам
среди затонувших кораблей?
Ты из тюрьмы людской уже давно сбежала,
Но не своей... Но не своей...
Меня куда сама не знаешь тащишь!
К медведям плюшевым, делам, в которых смысла нет...
На виселицы для влюблённых взгляд таращишь,
Но нас там нет... Но нас там нет...

--

Veter


Рецензии